Rezept vom: 10.09.2017
Hähnchenbrust mit Speck in Senfsoße
Geflügel ist aufgrund seines geringen Nickelgehalts für Allergiker besonders geeignet. Zubereitet im würzigen Speckmantel, gelingt ein delikates Gericht, das sich mit verschiedensten Beilagen kombinieren lässt.
Zutaten:
Zubereitung:
Hinweise für Nickelallergiker: Das Gericht kann bei Bedarf gut vorbereitet werden: Die Hähnchenteile (3,6 µg pro 100 g) garen in der Zeit, die für die Nudeln (19 µg pro 100 g) bzw. den Reis (10 µg pro 100 g) gebraucht wird. Fingerpaprika wird am Stück gegessen, zum Würzen reicht etwas Salz. Das Gericht passt aber auch zu einem frisch angerichteten Salat (z. B. Eisberg), leicht gedünsteten Kohlrabi (6 µg pro 100 g) oder kurz blanchierte Zuckerschoten. Wer Schinken nicht mag, nimmt stattdessen mit Kräutern der Provence gewürzte und mit einem Sparschäler abgeschälte Auberginenstreifen (11 µg pro 100 g) zum Umwickeln. |
Über Nickelfrei.de
Medizinische Redakteurin des Gräfe und Unzer Verlags, zuständig für die GU Nährwert-Kalorien-Tabelle
"Die Ernährung ist nur einer von vielen Faktoren, die Allergiker beachten müssen. Nickelfrei.de eröffnet weiterführenden Zugang zu vielfältigen aktuellen Informationen über Auslöser, Ursachen und Therapien, Erfahrungsaustausch mit Betroffenen sowie direkten Kontakt zu Experten." Neueste Beiträge im Forum
Aus dem Archiv
|