Rezept vom: 08.01.2014
Hackbällchen in Champignon-Rahmsauce
Champignons besitzen aufgrund ihres hohen Gehalts an Vitaminen, Eiweiß und Ballaststoffen sowie dem geringen Anteil an Nickel, Fett und Kalorien einen hohen Nährwert. Erstmalig kultiviert zu Zeiten Ludwig XIV. in Paris, ist der Champignon heute der weltweit bedeutendste Speisepilz.
Zutaten:
Zubereitung:
Hinweise für Nickelallergiker: Da manche Pilzarten einen erheblichen Nickelgehalt aufweisen bzw. aufgrund der üblichen Verzehrmenge doch an kritische Nickelgrenzen geraten, verwende ich generell nur Zuchtpilze, am liebsten neben Champignons auch Austern- oder Butterpilze. Sie schmecken zu jeder Gelegenheit und ersetzen als vegetarische Alternative Fleischzutaten. Nach Belieben können auch andere gestiftete Gemüsesorten mitverarbeitet werden, z. B. Möhren, etwas Fenchel oder Spitz- bzw. Chinakohl. Wer keinen Curry mag, kann alternativ Bärlauch dazugeben. |
Über Nickelfrei.de
Allergieberaterin und Autorin
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