Diskussionsforum - Alles rund um Nickelallergie
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Keine Werte für Sahne, Paprika, Zucchini...


Autor Nachricht
Verfasst am: 24. 07. 2014 [10:28]
blümi
Themenersteller
Dabei seit: 24.07.2014
Beiträge: 1
Hallo,
ich bin neu hier und versuche alleine eine Nickelkarenz zu starten, da mein Arzt sich da nicht soo gut auskennt.
Ich finde aber keine Werte zu folgenden Lebensmitteln:

Sahne
Kürbis
Zucchini
Paprika
Nudeln aus Hartweizengriess

Gilt die Angabe für 100gr Reis für eine ungekochte oder gekochte Portion?

Wenn ich nach Frau Strackes Rezepten koche (drei mal täglich) ist das dann immer noch "genug" nickelfrei oder addiert sich das dann zu stark auf?

Sorry für die vielen Fragen! icon_wink.gif

Lieben Gruß,
eure Blümi
Verfasst am: 31. 07. 2014 [11:50]
nickelfrei.de
Dabei seit: 21.04.2009
Beiträge: 68
Hallo blümi,

sollten Sie sich von Ihrem Arzt unzureichend informiert oder schlecht beraten fühlen, ist ein Wechsel zu einem fachkundigen Dermatologen, Allergologen oder Allergieberater fraglos ratsam.

Zu Ihren Fragen:

Sahne ist mit Kuhmilch gleichzusetzen (bis zu 2 µg) und somit unbedenklich. Kürbis, Paprika und Zucchini gehören zur Familie der Gurkengewächse (3,8 µg), Hartweizengrieß entspricht Weizenmehl (3,5 bis 10 µg) und ist somit ebenfalls als nickelarm und verträglich einzustufen. Die gilt allerdings nicht für rohe Weizenhalme (13 µg) oder Vollkornweizen (bis zu 40 µg)!

Der genannte Nickelgehalt entspricht Reis im ungekochten Zustand. Je nach Kochgeschirr kann sich der Wert während des Kochens leicht erhöhen.

Die über die Mahlzeiten kosumierten Nickelmengen summieren sich, sodass nicht nur die Zubereitung der einzelnen Speisen, sondern die tägliche Gesamtaufnahme beachtet werden sollte.

Ihr Team von nickelfrei.de