Rezept vom: 06.03.2013
Bananen-Splitt-Torte
Als Einstimmung auf die bevorstehende Osterzeit stellen wir Ihnen heute das Rezept für eine schmackhafte Bananen-Splitt-Torte vor. Die süße Leckerei kann dank einer alternativen, nickelarmen Zutatenauswahl auch von Allergikern bedenkenlos verzehrt werden.
Zutaten: Für den Tortenboden:
Für die Füllung:
Zubereitung:
Verzierung:
Tipps für Nickelallergiker: Sojasahne wird aus Sojabohnen hergestellt und ist geschmacklich sowie aufgrund ihres Nickelgehalts nicht zu empfehlen. Bei der Verwendung von Reissahne benötigen Sie zusätzlich 2 bis 3 Portionen Sahnesteif. Allerdings ist diese nicht überall erhältlich und teuer. Bananen sind mit 10 µg Nickel pro 100 g im Toleranzbereich. Wer Carob nicht mag, kann alternativ Kokosflocken oder auch bunte Zuckerstreusel („Konfettitorte“) verwenden. Die Streusel sollten unmittelbar nach bzw. mit der Gelatine zugegeben werden, da sich diese sonst auflösen. Carobglasur gibt es fertig zu kaufen, diese wird allerdings nicht so fest wie Schokoglasur, deshalb sollte die Torte immer kühl gestellt werden. Lassen Sie sich nicht vom eigenartigen Geruch des Carob abschrecken. Gebacken (wie z. B. im Tortenboden) entwickelt Carob einen tollen Geschmack und ist ein akzeptabler Ersatz für Kakao. |
Über Nickelfrei.de
Pressesprecherin des Deutschen Allergie- und Asthmabundes e. V.
„Nickelfrei.de bietet Ratsuchenden seriöse Informationen und kompetente Entscheidungshilfen – ein idealer Service für betroffene Allergiker.” Neueste Beiträge im Forum
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