![]() Rezept vom: 19.11.2016
Käsekuchen mit Banane
Käsekuchen – eine Leckerei, die bereits im antiken Rom genossen wurde. Nicht ohne Grund wird die Süßspeise heute weltweit in den verschiedensten Varianten gebacken und serviert. Aufgrund nickelarmer Zutaten auch ein ideales Dessert für Nickelallergiker.
Zutaten:
Zubereitung:
Hinweise für Nickelallergiker: Statt Carobglasur als Aufstrich auf dem Teigboden eignet sich auch Gelee oder Konfitüre. Nach Belieben kann der Boden auch mit Bananenscheiben belegt und die Frischkäsemasse pur darüber gegeben werden. Die Kokossahne kann vorher aufgeschlagen werden, der Käseteig wird hierdurch feiner. Insbesondere zu festlichen Anlässen können Sie Ihre Gäste auch mit in Glasur getauchten Rosenblättern als Verzierung überraschen. Dazu zum Verzehr geeignete Rosenblätter (oder andere essbare Blüten) gut waschen, trocken tupfen, auf Küchenkrepp oder Backpapier legen und mit Glasur bestreichen, dann die Glasur gut fest werden lassen. Nun die Blätter oder Blüten behutsam von der Unterlage lösen und auf den Kuchen geben. |
Über Nickelfrei.de
Wissenschaftliche Mitarbeiterin des Deutschen Allergie- und Asthmabundes e. V.
„Nickelfrei.de ist eine seriöse Informations- quelle, die Betroffenen kompetente Entscheid- ungshilfen bietet und sich zudem mit wichtigen Aspekten der Gesund- heitspolitik auseinander- setzt.”“ Neueste Beiträge im Forum
Aus dem Archiv
|