Rezept vom: 18.12.2014
Nickelarmer Weihnachtsstollen
Was wäre der Dezember ohne die weihnachtlichen Gebäckkreationen, die alljährlich die Adventszeit versüßen und uns geschmacklich auf die bevorstehenden Festtage einstimmen? Ein absoluter Klassiker ist der Weihnachtsstollen bzw. Christstollen, der ohne großen Aufwand nickelarm zubereitet werden kann.
Zutaten:
Zubereitung:
Hinweise für Nickelallergiker: Cranberries verleihen dem Stollen eine fruchtig frische Geschmacksnote, Kürbiskerne sowie das Bittermandelöl ersetzen dabei Mandeln oder Nüsse. Sie können aber auch selbst hergestelltes Marzipan unterheben. Wer den leicht säuerlichen Geschmack von Cranberries oder kandierten Stollenfrüchten nicht mag, kann alternativ fein gewürfelte Aprikosen (getrocknete Früchte erst in Saft oder Wein einweichen) verwenden. |
Über Nickelfrei.de
Pressesprecherin des Deutschen Allergie- und Asthmabundes e. V.
„Nickelfrei.de bietet Ratsuchenden seriöse Informationen und kompetente Entscheidungshilfen – ein idealer Service für betroffene Allergiker.” Neueste Beiträge im Forum
Aus dem Archiv
|