Rezept vom: 27.12.2015
Pudding-Käse-Traum mit Kokosflocken
Pudding ist ein umgangssprachlicher Ausdruck für Süßspeisen, die in der Regel zum Nachtisch serviert werden. Neben der bekannten Dessertcreme findet Pudding auch als Füllung oder Auflage von Kuchen und Torten Verwendung. Eine nickelarme Zubereitung ist problemlos möglich.
Zutaten … für den Boden:
… für die Füllung:
… für den Belag:
Zubereitung:
Hinweise für Nickelallergiker: Der Kuchen wird besonders fruchtig, wenn zwischen Boden und Füllung noch Obst gegeben wird, z. B. Blaubeeren (7 µg Nickel pro 100 g), Aprikosenmarmelade (ca. 17 µg Nickel) oder pürierte Himbeeren (19 µg Nickel). Carobraspeln bekommen Sie im Reformhaus oder Naturkostladen. Der Kuchen muss aber völlig ausgekühlt sein, sonst schmelzen die Carobraspeln. Einfacher Belag: Für den Weihnachtskaffeetisch kann der Puderzucker auch über eine Tannenbaum-, Stern- oder Engelschablone auf den Kuchen gesiebt werden. Das geht schnell und verhindert Diskussionen über geschmacksabhängige Kokos- oder Carobverzierungen. |
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Geschäftsführender Vorstand der Deutschen Haut- und Allergiehilfe e. V.
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