![]() Rezept vom: 01.08.2016
Überbackene Auberginen
Auberginen werden insbesondere in der mediterranen und orientalischen Küche eingesetzt. Typisch sind geschmorte und gefüllte Varianten, Aufläufe, aber auch Püree und Pasten. Die nickelarmen Früchte sind nicht nur schmackhaft, sondern auch für Nickelallergiker ideal geeignet.
Zutaten:
Zubereitung:
Hinweise für Nickelallergiker: Die Auberginen (11 µg Nickel) sollten leicht druckfest und der Ansatz nicht eingetrocknet sein, daran erkennen Sie die Frische. Statt Reis (2 µg Nickel) kann auch Bulgur aus Durum-Hartweizen verwendet werden. Bulgur ist in der Regel ein Gerstenprodukt (28 µg Nickel), Hartweizenprodukte sind allerdings weniger nickelhaltig (ca. 13 µg). Passierte Tomaten (5 µg Nickel) eignen sich erheblich besser als Tomatenmark (29 µg) oder ganze Tomatenstücke aus der Dose (inklusive Schale 44 µg). Peccorino sollte großzügig verwendet werden, da er recht trocken und sonst kein „Schmelz“ zu erwarten ist. Mozzarella kann aber auch erst kurz vor Ende der Garzeit auf die Auberginen gegeben werden, da er als fettreichere Käsesorte schnell schmilzt und nicht „verbrennen“ sollte. Natürlich kann für die Füllung statt Paprika auch anderes Gemüse verwendet werden, z. B. kurz angedünsteter Fenchel, Zucchini oder Gurke (3,8 µg Nickel). Hier sollte allerdings der innere Kern entfernt werden. |
Über Nickelfrei.de
Assessorin und juristische Redakteurin des Rechtsberatungsportals anwalt.de
„Gesundheitsportale eignen sich ideal, um sich vor einem präoperativen Aufklärungsgespräch ausführlich über Vorkommen, Auslöser und mögliche Behandlungsalternativen zu informieren.” Neueste Beiträge im Forum
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